Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
07 / 02 / 2020

В России планируют создать персональную систему экстренного реагирования Save+ к 2023 году

В России планируют создать персональную систему экстренного реагирования Save+ к 2023 году

В России предлагают создать новую более индивидуальную систему экстренного реагирования, «тревожную кнопку» которой можно будет разместить на одежде, часах или в брелоке. Об этом рассказали журналу «Вестник ГЛОНАСС» в пресс-службе Некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий».

«Некоммерческое партнерство предложило «Роскосмосу» создать систему экстренной связи Save+ в ноябре прошлого года», - отметили в пресс-службе.

Система будет помогать в поиске, спасении и информировании экстренных служб о чрезвычайных ситуациях с человеком. Также она сможет работать как система оповещения. «Тревожная кнопка» будет встроена в устройство пользователя и при нажатии на нее оператор системы получит сигнал, который сможет передать в службу экстренного реагирования, волонтерам или в медицинские организации. При определенных настройках, например, когда у человека резко подскочило или упало давление, для подачи сигнала нажимать на кнопку даже не потребуется. Система сработает автоматически.

Предполагается, что «кнопки» можно будет встраивать в одежду, наручные часы, брелоки, делать совместимыми со смартфонами, устанавливать в автомобилях. Планируется интеграция предлагаемой системы с ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» для обеспечения глобального сервиса.

«Наша цель — создать конкурентоспособный сервис, основанный на использовании спутниковых технологий навигации и связи с глобальным покрытием», — приводит пресс-служба слова президента Некоммерческого партнёрства Александра Гурко.

Стоимость реализации проекта не оглашаются. Однако в некоммерческом партнёрстве отметили, что стоимость «тревожной кнопки» составит около 600 рублей, а годовая подписка на сервис не превысит 300 рублей. Первые абоненты у сервиса появятся в 2023 году, а к 2030 году их количество достигнет 225 млн человек.

Читать в источнике: vestnik-glonass.ru/~MlEnI