Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
18 / 02 / 2020

Эксперты определили перечень данных, обязательных для обработки в «Автодате»

Эксперты НТИ «Автонет» определили набор больших данных, которые должны стать обязательными для обработки в платформе «Автодата». Об этом сообщили журналу «Вестник ГЛОНАСС» в пресс-службе НТИ.

Как уточнили в «Автонете», в данный перечень вошли данные о техническом состоянии автомобиля, экологические данные, данные навигационного характера и безопасности. Сбор и обработка этой информации позволит сформировать новые экономические сервисы. 

«Конечно же речь идёт об обезличенных данных поэтому штрафных санкций за непристегнутый ремень не последует. Платформа «Автодата» не будет знать кто сидит в машине, и кто ее владелец. Будет лишь общее представление о соблюдении норм безопасности… При условии, что платформа уже создаётся, данные могут начать поступать в ближайшие 2-3 года», - отметили в пресс-службе.

Там также отметили, что уже сегодня эти данные собираются автомобильными дилерами, автопроизводителями, нелегальными сервисами технического обслуживания. Но дальнейшая судьбы этой информации неизвестна.

В пресс-службе НТИ  сообщили, что по данным за 2019 год объем российского рынка транспортной телематики достиг 15 млрд рублей. В ближайшее время он будет расти минимум на 10% ежегодно. 

«Данные, формируемые транспортными средствами - это колоссальный ресурс для экономического роста. Благодаря их обработке можно будет отслеживать динамику загрязнения окружающей среды, загруженности дорог, соблюдение требований безопасности, а также общее состояние автомобильного парка», - пояснили в НТИ.

Источник: http://vestnik-glonass.ru