Инерциальная навигация от "Лаборатории Микроприборов" на выставке «НАВИТЕХ-2020»

21 / 10 / 2020

Лаборатория Микроприборов занимается разработкой, производством, внедрением и реализацией научно-технической продукции в области инерциальной микромеханики. С 2012 года компания производит инерциальные датчики и системы навигации.

Последние достижения компании это значительные результаты в области инерциальной навигации, в частности в навигационные алгоритмы инерциальных модулей серии ГКВ добавлено:

  • полная выставка в движении;
  • выставка при качки до стартовой системы координат;
  • получение начального курса от двух антенного ГНСС приемника и переход в режим навигации.

Теперь инерциальные модули с ГНСС приемниками возможно применять на подвижных объектах, осуществлять включение при движении на судне, наземного транспорта, в самолете и пр. Особенно это актуально для независимых систем управления, которые должны быть активированы в любое время при любых условиях, например SOTM (Satcom-On-The-Move) спутниковые антенны работающие в движении, устанавливаемые на судне или самолете, системы стабилизации фото и видео камер.

На стенде Лаборатории Микроприборов FE009 будут представлены текущие решения инерциальных систем с возможностью позиционирования объекта в реальном времени и с сантиметровой точностью. Модули будут подключены к питанию, можно ознакомиться с форматом выдачи данных и обсудить возможность применения инерциальных устройств в интересующей вас области с сотрудником компании.