30 / 08 / 2019

Кибербезопасность «умных городов» дорогая необходимость

Исследовательская компания ABI Research подсчитала сколько нужно будет потратить, чтобы обеспечить кибербезопасность для «умных городов». По прогнозам специалистов, к 2024 году, когда число подключенных к интернету объектов инфраструктуры достигнет 1,3 млрд, на сферу городской безопасности будет выделено порядка $135 млрд, цитирует газета «Коммерсант» отчет компании.

«56% ($75,6 млрд) этой суммы придется на финансовый и оборонный секторы, а также информационно-коммуникационные технологии. Оставшиеся 44%, то есть $59,4 млрд, пойдут на обеспечение кибербезопасности энергетики, здравоохранения, транспорта, городских коммуникаций и сферы общественной безопасности», - пишет издание.

Однако, по мнению аналитиков ABI Research таких вложений недостаточно, и ключевые элементы «умных городов» останутся уязвимыми для атак.

Обеспечение безопасности «умных городов» является актуальной, но все еще проблематичной темой, сказал в беседе с журналом «Вестник ГЛОНАСС» независимый эксперт в навигационной сфере и сфере информационной безопасности Андрей Лысенко. «Кибербезопасность «Умных городов» - ключевая сфера защиты от рисков потери или перехвата передаваемых данных, а также от внешних вредоносных манипуляций с подключенными инфраструктурой и транспортом», - сказал он.

«В настоящее время ведущими технологическими государствами разрабатываются требования и принципы информационной безопасности подобных локальных объектов, но готовых моделей реализации в мире пока не существует», - отметил эксперт.

Источник: http://vestnik-glonass.ru

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости