09 / 09 / 2019

Китай и Россия начинают сотрудничество в области спутниковой навигации

VI Заседание китайско-российского комитета по спутниковой навигации прошло в Казани с 28 по 30 августа. В ходе встречи стороны подтвердили, что соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и "Бэйдоу" в мирных целях вступает в силу. На совещании были рассмотрены отчеты о работе четырех рабочих групп по совместным действиям, улучшению систем и строительству станций, мониторингу, оценке и совместному применению. Было достигнуто соглашение по ряду ключевых изменений, согласован текст соглашения о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и "Бэйдоу".

В последние годы российско-китайское сотрудничество в области спутниковой навигации привлекло большое внимание правительств двух стран. В январе 2015 года в рамках регулярной встречи премьер-министров Китая и России была официально учреждена комиссия для создания платформы и механизма развития сотрудничества между двумя системами.

В последние годы комиссия провела шесть официальных заседаний и учредила четыре рабочие группы для совместных действий, открыла двухсистемную платформу для услуг по мониторингу и оценке.

Достижения в сотрудничестве Китая и России в области спутниковой навигации являются важным проявлением традиционной дружбы между Китаем и Россией в новую эпоху. Сотрудничество между двумя странами в области спутниковой навигации создало новую модель сотрудничества между глобальными спутниковыми навигационными системами.

Источник: https://ria.ru/

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости