01 / 10 / 2019

Проект «Автодата» в 2019 году протестирует взаимодействие с существующими системами

30 сентября был подписан меморандум о создании межотраслевого проектного консорциума «Автодата.Рус», который будет собирать автомобильные данные. Его учредителями выступили Некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», Росавтодор, Роскосмос, Минпромторг, «Яндекс», фонд «Сколково», Российский союз автостраховщиков и другие. Основной задачей консорциума станет разработка и внедрение макетов сервисов, основанных на сборе данных от автомобилей и об автомобилях, а также их обработка.

Как прокомментировал журналу «Вестник ГЛОНАСС» президент некоммерческого партнёрства и соруководитель рабочей группы НТИ «Автонет» Александр Гурко, на 2019 год намечена отработка взаимодействия «Автодаты» с существующими системами.

«Мы отрабатываем в рамках пилота в этом году взаимодействие с уже существующими системами и теми, которые строятся. Есть система Gaz Connect, LADA Connect, «Электронный ПТС». В рамках второго этапа мы должны отработать все технические и юридические вопросы межсистемного взаимодействия», - сказал при этом президент НП «ГЛОНАСС» отметил, что в конце года планируется представить модель функционирования системы.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов пояснил, что проект сохранит данные доступными для всех участников процесса.

Источник: vestnik-glonass.ru/~SSRPb

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости