Новости

15 / 04 / 2016

Инерциальная навигация в исполнении GlobalTop

Инерциальная навигация в исполнении GlobalTopВ настоящее время спутниковые навигационные системы позволяют добиться непревзойденной точности определения местоположения. Тем не менее, точность всецело зависит от получаемого извне спутникового сигнала, на пути которого могут возникать различные препятствия в виде атмосферных явлений, искусственных преград, различных источников радиопомех. В условиях плотной городской застройки, в подземных парковках и в туннелях применяются автономные системы, использующие инерциальные методы навигации. Сущность таких систем заключается в определении ускорения объекта и его угловых скоростей с помощью датчиков линейного ускорения (акселерометров), гироскопических устройств, позволяющих определять углы поворота и наклона объекта, а также вычислительных устройств, обрабатывающих все полученные данные.

Компания GlobalTop Technology Inc. запускает производство нового инерциального навигационного модуля Humminbird X1, полностью состоящего из AEC-Q сертифицированных компонентов. Модуль выполнен на базе чипсета STMicroelectronics семейства TESEO III и способен работать с тремя спутниковыми системами одновременно, что обеспечивает высочайшую точность позиционирования – менее 1,5 м CEP.

Инерциальная навигация в исполнении GlobalTop

Компактный QFN-корпус Humminbird X1 (20,8х20,8х2,1 мм) включает в себя компоненты высочайшего качества: 6-осный гироскоп и акселерометр, 16 Мбит флэш-памяти, TCXO, RTC, LDO, SAW-фильтр и дополнительный LNA – обеспечивающие надежную работу режима Dead-Reckoning без необходимости в дополнительных компонентах. Также, помимо UART, обеспечена поддержка интерфейсов: CAN-Bus или Odometer.

Главное преимущество модуля Humminberd X1 – это высочайшее качество, соответствующее международным стандартам. Модуль рекомендован для применения в автомобильной промышленности, соответствует ISO16750, произведен и протестирован на предприятии GlobalTop, сертифицированном ISO9001:2008 и TS16949.

Ознакомиться с данной новинкой Вы сможете на выставке «Навитех-2016», стенд №81A44.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости