Новости

10 / 11 / 2016

Компания Gurtam интегрировала новый источник адреса what3words

Участник выставки, компания Gurtam, интегрировала новый источник адреса what3words в системе мониторинга транспорта Wialon. По технологии what3words весь мир разбит сеткой на квадраты 3X3, и любое произвольное местоположение обозначается в 3 слова. Теперь в местах с отсутствующей адресной системой типа «город-улица-дом» пользователи смогут использовать комбинацию из трех слов от what3words.

Картографических провайдеров, предлагающих разную степень точности адресной базы, достаточно много. Но гарантировать 100-процентное покрытие всего земного шара на данном этапе могут далеко не все. Сегодня система мониторинга Wialon от Gurtam используется в 120 странах мира, и во многих из них отсутствует привычная нам адресная система «город-улица-дом», а объекты обозначаются по принципу «город-район-ориентир». Адрес одного из интеграторов Gurtam в Танзании имеет обозначение Kwa Ngulelo, Baraa, Behind Puma Petrol Station (что в переводе ориентирует курьера на «офис за заправкой»). Подобные ситуации создают большие сложности, особенно если стоит задача вызова служб экстренного реагирования. Решением этой проблемы служит новый источник адреса what3words. Для получения или отправки точного адреса достаточно 3-х слов.

В Wialon сервис what3words теперь доступен в инструментах Адрес, Прокладка маршрутов и задании контрольных точек маршрута из адресов. В Wialon зарегистрировано более 900 тыс. объектов, многие из которых находятся в удаленных местах и требуют точного определения местоположения. Теперь с этой функцией справится what3words.

***

Компания Gurtam специализируется на разработке программных решений в области телематики. Наиболее известным продуктом компании является Wialon ‒ программная платформа, предназначенная для спутникового мониторинга транспорта. Система Wialon круглосуточно контролирует более 900 тыс. объектов по всему миру. Центральный офис компании Gurtam находится в Минске. Представительства компании также есть в Москве (Россия), Дубае (ОАЭ), Каунасе (Литва) и Бостоне (США).

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости